NBE Course Onboarding


Дорогие преподаватели!

Мы рады представить вам New Business English Upper Intermediate - наш авторский курс для учеников, которые хотят прокачать деловой английский и чувствовать себя более уверенно в различных рабочих ситуациях.

Курс строится на 4 основных принципах:

  1. фокус на функциональном языке;
  2. актуальный контент;
  3. кейсовые уроки от лидеров рынка;
  4. раскрытие типичных бизнес ситуаций через сценарий и персонажей курса.

Структура курса 

Каждый курс New Business (Pre Intermediate, Intermediate и Upper Intermediate) состоит из 6 юнитов, каждый из которых посвящен одной из бизнес ситуаций: negotiations, telephoning, meetings, interviewing, presentations, networking. Каждый юнит состоит из 4 уроков и заканчивается уроком Revise and check на повторение и закрепление.  

Ученик сможет выбирать уроки для прохождения в зависимости от своих интересов или потребностей. Мы рекомендуем выбирать полностью весь юнит, который раскрывает бизнес ситуацию, однако минимальная единица выбора - два урока подряд 

В уроках 1-2 юнита ученик работает с функциональным языком, набирает и/или расширяет лексический запас, совершенствует произношение, развивает навыки говорения, чтения, письма и аудирования. В уроках 3-4 весь функциональный язык вводится через контекст - ученик разбирает бизнес кейс от эксперта, предлагает и комментирует пути решения проблемы и/или сам подключается к решению этих или похожих проблем в уроке 4.

Фокус на функциональный язык

Главный акцент в курсе делается на развитии навыков общения в профессиональной среде, а это значит, что функциональный язык - это ключевой элемент обучения. Да, в курсе есть грамматические и лексические степы, но они намеренно помечены как опциональные и их недостаточно для изучения соответствующей темы. Их главная задача проверить качество знания этой темы и готовность использовать этот материал в финальном задании и если нет, то повторить момент, который он “смутно помнит”. Если повторения недостаточно, то стоит обсудить с учеником возможность прохождения нескольких уроков General. 

Востребованные навыки 

В каждом юните прорабатывается один или несколько навыков, наиболее востребованных среди учеников бизнес курса - деловая переписка, подготовка презентаций, собеседования, обсуждение условий работы, чтение писем, отчетов и предложений, прослушивание записей переговоров, встреч и презентаций. Темы юнита отражают наиболее распространенные типы занятости в деловой среде, с которыми так или иначе сталкивается любой профессионал: планирование, работа с поставщиками, продажи, нетворкинг, лидерство, участие в выставках и конференциях, поиск работы и построение карьеры. 

Сценарий и персонажи

Ученик знакомится с рядом типичных бизнес ситуаций с помощью вымышленных персонажей - Джона, Макса и Эммы. Эмма и Макс - коллеги ученика в вымышленной компании, которая занимается тем или иным видом деятельности в зависимости от темы и задач урока. Они работают в американском офисе компании и согласились помочь нашему ученику прокачать деловой английский. Джон работает в консалтинговой компании и помогает Эмме, Максу и ученику советами и полезной информацией.

Знакомство с персонажами происходит на втором стэпе урока с помощью иллюстраций и  блока You can say. Этот блок содержит сценарные элементы и раскрывает сюжет. Используйте этот блок для того, чтобы избежать недопонимания и сэкономить время урока в дальнейшем. В других стэпах блок You can say помогает ввести ученика в контекст конкретной ситуации.

В кейсовых уроках 3-4 часто персонажи не участвуют активно, а их вспомогательная роль понятна из контекста. На первой плане в кейсовых уроках выходят реальные эксперты из компаний, опыт которых рассматривается в этих уроках. Если вы берете с учеником отдельно только уроки 3-4, погружение в роли персонажей (Эммы, Макса и Джона) ограничивается их функцией в том или ином уроке. 

Кейсовые уроки

Вся информация в уроках релевантна и полезна с точки зрения бизнес ситуации. В кейсовых уроках (уроки 3-4) ученик знакомится с реальными ситуациями известных компаний и получает советы от реальных экспертов (сотрудников этих компаний) по решению часто возникающих в бизнес среде проблем. В 4 уроке ученик сам становится действующим лицом в бизнес ситуации и решает проблему с помощью советов экспертов и вымышленных персонажей.

В кейсовых уроках основной фокус делается на проработку лексики и функционального языка из 1-2 уроков юнита. В этих уроках отсутствуют грамматические стэпы, основной упор делается на проработку навыков говорения, а также чтения и аудирования во время обсуждения советов от бизнес экспертов.

Опциональные слайды

Опциональные слайды помечены в названии как Opt. В Teacher's notes этих слайдов есть инструкции, что можно брать или не брать и при каких условиях. Для 1-2 уроков, вы можете выслать опциональные степы по грамматике и лексике перед прохождением урока, чтобы у ученика было время повторить нужные темы. Слайды на чтение и аудирование уже пройденного урока также могут быть добавлены к домашнему заданию, если вы не успели пройти их на уроке.



Была ли статья полезна?

Да Нет